Дата: 2016-10-04

3 осенних рецепта чая

Прохладная погода и ароматы осени появились уже везде. Различные пряные напитки можно найти в любой кофейне или кофе-машине, но в большинстве случаев они слишком сладкие и от чрезмерной переработки травы и специи теряют свою полезность. Так что лучше воспользоваться преимуществами трех осенних рецептов чая, которые не только вкусные, но и полезные. Чай с имбирем, петрушкой или кардамоном.

Имбирь

Имбирь

Имбирь, несомненно, является одним из наиболее эффективных средств для лечения пищеварительных расстройств. На протяжении многих веков эта мощная трава была использована для лечения укачивания, вызванной беременностью утренней тошноты и рвоты. Имбирь также имеет широкий спектр противовоспалительных свойств, также было установлено, что он эффективно борется с некоторыми видами рака.

Рекомендуем попробовать этот легкий рецепт чая из имбиря и корицы.

Ингредиенты:

  • ½ стакана тонко нарезанного имбиря;
  • 6 чашек питьевой воды «Аквабаланс»;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 столовые ложки натурального меда.

Вылить воду в кастрюлю, добавить специи. Варить на медленном огне в течение приблизительно 20 минут. Процедить через сито или ситечко и добавить мед по вкусу.

Петрушка

Петрушка

Обычно используется как составляющая салатов, но петрушка является чрезвычайно концентрированным источником эфирных масел и флавоноидов. Уникальные смеси эфирных масел являются ингибиторами опухолей, а также антиканцерогенными веществами, в то время как флавоноид лютеолин является мощным антиоксидантом.

Кроме того петрушка содержит много витаминов А, С, К и фолиевой кислоты. Она имеет широкий спектр применения, включая оказание помощи женскому репродуктивному здоровью, стимулирует пищеварение, укрепляет сердце.

Вместо того, чтобы есть петрушку, ее можно добавить в осенний корично- яблочный чай для дополнительного стимулирования иммунитета.

Ингредиенты:

  • 1 среднее яблоко;
  • ¼ чашки свежих листьев петрушки;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1 стакан горячей питьевой воды «Аквабаланс».

Нарезать яблоко и слегка размять вилкой в нижней части кружки. Добавить остальные ингредиенты сверху. Вскипятить воду и добавить в кружку.

Оставить настаиваться в течение пяти минут, потом слить. Или можно оставить яблоко и травы на дне кружки для более сильного аромата.

Кардамон

Кардамон

Эта трава наиболее часто используется в индийской кулинарии. Тем не менее, медицина часто использует ее для лечения расстройства желудка, заболеваний зубов и десен. Также кардамон устраняет неприятный запах изо рта.

Кроме того, эфирные масла, найденные в кардамоне, эффективны при лечении депрессии, а также из-за своего сильнодействующего запаха, кардамон часто используется в ароматерапии.

Этот теплый чай включает в себя ароматы осени и, в то же время, имеет огромное количество лечебных свойств.

Ингредиенты:

  • 4 коробочки кардамона;
  • 4 горошинки черного перца;
  • 4 соцветия гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 4 ломтика свежего имбиря;
  • 2 столовые ложки натурального меда;
  • 2 стакана питьевой воды «Аквабаланс».

Поместите кардамон, перец, гвоздику, корицу и имбирь в воду и подогревайте (без кипячения) в течение 30 минут. Процедите и добавьте мед по вкусу.


<< Все новости

ПАТ "Тетіс"
Телефоны: 044 392 27 47, 044 392 27 42.
Адрес: г. Киев, вул. Богатырская 1
Доставка воды домой и в офисы по Киеву и Киевской области

Будьте с нами в социальных сетях

Заявка на зворотній дзвінок

+38 Новий клієнт
Існуючий клієнт